欢迎访问芒市环境保护局!
芒市环境保护局行政处罚决定书 芒环罚字〔2017〕9号
作者:      发布日期:  2017/8/31

芒市环境保护局行政处罚决定书

芒环罚字〔20179

胡祖文(芒市轩岗乡南艺竹筷加工厂):

工商营业执照:533103600318177

经营者:胡祖文

身份证号码:422428197003130012

地址:芒市轩岗乡芒广村一社

芒市轩岗乡南艺竹筷加工厂建设项目,我局经过调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况。

我局于2017712日对胡祖文经营的芒市轩岗乡南艺竹筷加工厂建设项目进行了现场检查,发现胡祖文存在以下违法行为:在未向环保部门申请办理环评手续情况下擅自于2016年10月15日开工建设竹筷加工厂,建设生产车间600平方米,安装撞机3台、洗平机2台、拉丝机2台、抛光机2台、削尖机2台。2017年1月16日建成,同年2月8日投产至检查当日。以上行为构成环境违法,属未批先建环境违法行为。

以上事实有2017年7月12日《芒市环境监察大队现场检查笔录》1份、《芒市环境监察大队调查询问笔录1份、营业执照复印件1份、法人身份证复印件1份芒市发展和改革局投资项目备案证(芒发改备案〔201720号)复印件1份、集体土地承包合同复印件1份及现场照片若干为证。

胡祖文的上述行为已违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款规定,构成环境违法。

我局于2017824日以《行政处罚事先告知书》(芒环罚告字〔20179号)告知胡祖文陈述申辩的权利。当事人逾期未申辩,视为自动放弃申辩的权利。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(【 2017 9号)《送达回执》为证。 

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定,我局决定对你作出如下行政处罚:

1、责令立即停止建设竹筷加工厂建设项目;

2、“未批先建”违法行为处伍仟元(¥5000)的罚款

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,胡祖文应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行股份有限公司德宏潞西支行  

户名:芒市财政局  

帐号: 1302010400088870000000101  

四、申请行政复议或者提起诉讼途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向德宏州环境保护局或者芒市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申报人民法院强制执行。

 

 

                        芒市环境保护局

                                                   2017831

文章来源: