欢迎访问芒市环境保护局!
芒市环境保护局行政处罚决定书 芒环罚字〔2017〕10号
作者:      发布日期:  2017/8/31

芒市环境保护局行政处罚决定书 

芒环罚字〔201710


云南天佑科技开发有限公司:

统一社会信用代码证:91533100083252579Q

法定代表人:马元祝

身份证号码:51900419480406001X

地址:芒市工业园区

云南天佑科技开发有限公司冷藏建设项目,我局经过调查,现已审查终结。

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况。

我局于2017713日对云南天佑科技开发有限公司进行了现场检查,发现该公司未向环保部门申请办理环评手续的情况下,擅自于2016年10月10日开工建设冷藏库项目,2016年12月10日建成6间冷藏室,安装2套压缩机及1套蒸发冷并投入使用。以上行为构成环境违法,属未批先建环境违法行为。

以上事实有2017年7月13日《芒市环境监察大队现场检查笔录》1份2017年8月17日《芒市环境监察大队调查询问笔录》1份、2017年7月13日现场拍摄照片、冷藏项目合同协议书复印件1份、投资项目备案证复印件1份、统一社会信用代码证复印件1份、法人身份证复印件1份等为证

云南天佑科技开发有限公司的上述行为已经违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款的规定,构成环境违法。

我局于2017824日以《行政处罚事先告知书》(芒环罚告字〔201711号)告知云南天佑科技开发有限公司陈述申辩的权利。该公司逾期未申辩,视为自动放弃申辩的权利。

以上事实,有我局《行政处罚事先告知书》(【 2017 11号)《送达回执》为证。 

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1、责令你公司立即停止冷藏项目的建设

2、“未批先建”违法行为,处建设项目总投资百分之二,壹万元(¥10000)的罚款。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,芒市天佑科技开发有限公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和账号,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国农业银行股份有限公司德宏潞西支行  

户名:芒市财政局  

帐号: 1302010400088870000000101  

四、申请行政复议或者提起诉讼途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向德宏州环境保护局或者芒市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向人民法院起诉。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申报人民法院强制执行。

 

                       芒市环境保护局

                                                   2017831

文章来源: