欢迎访问芒市环境保护局!
2017年秸秆禁烧联合执法情况专报
作者:  李亚男    发布日期:  2017/9/4

为深入推进落实《芒市2017年秸秆禁烧及综合利用工作实施方案》,有效保护和改善环境,防治大气污染,保障公众健康。2017年9月1日,市政府党组成员李家仁组织召开了2017年秸秆禁烧及综合利用工作推进会,各相关乡镇及单位领导参加了会议。   

会上,党组成员李家仁就芒市秸秆禁烧、综合利用作了安排,肯定了近期工作取得的成效,并提出要求,一是加强对收割农机具的检查,严格禁止未加装切碎装置的收割机下田作业;二是加强执法巡查力度,做到严防死守、不留死角,对顶风作案者,严惩不怠;三是加大宣传,各乡镇村民小组做好宣传教育,与村民全面签订《禁烧秸秆保证书》,并通过电视媒体宣传,使秸秆禁烧做到家喻户晓。

微信图片_20170904144226_副本

微信图片_20170904144232_副本

微信图片_20170904144235_副本

会后,由市环保局、公安局、综合执法局、农业局、国土资源局及相关乡镇组成的3个联合执法工作组分别对芒市镇、风平镇、轩岗乡、遮放镇进行了巡查。巡查时,四个乡镇均未发现火点,执法人员现场向120余个村民宣传了秸秆禁烧政策,并与芒别村、拉院村正在收割的两户村民签订了秸秆禁烧承诺书,真正做到严防死守。

文章来源: