欢迎访问芒市环境保护局!
芒市人民政府关于省委省政府第三环境保护督查组交办件办理情况的函(芒政函〔2017〕42号)
作者:      发布日期:  2017/4/24

州信访局:

根据《德宏州人民政府信访局关于交办居民信访事项的函》(德信督字〔2017〕52号)要求,芒市委、市政府高度重视,及时组织相关部门进行查办,现将办理情况函告如下:

一、基本情况

2017年4月13日,我市接到省委省政府第三环境保护督察组交办件,举报件反映内容为:“在机场大道(芒市入口处)的环岛塔林附近有一家肉牛交易市场,未上除臭等相关环保设施和措施,投诉人在家里(芒市兴昌商业广场)或者路过肉牛交易市场旁边时会闻到牛屎尿的臭味”。经现场调查,反映的情况基本属实。

二、现场调查处理情况                                              

    (一)现场调查情况。芒核村的肉牛交易市场位于机场大道与金孔雀大街交汇处西侧(距离举报人居住的芒市兴昌商业广场约700米),总占地面积约42亩,自1992年开始由附近村民

发形成以肉牛为主的大牲畜交易市场,现产权属芒核村集体所有。交易场地进行了平整和硬化,建有牛棚25间,7间2层的出租房、生活区和两个化粪池,每天有专人对牛粪进行清理,清理出来的牛粪暂存在牛场周边,定期由果农定期拉运用于果林施肥;牛尿、牛棚场地冲洗水以及雨水进入120立方米的化粪池处理后排入城市污水管网。

(二)存在问题。随着城市的发展扩张,该交易市场已紧邻芒市城区,卫生防护距离已经不能满足大牲畜屠宰场的设置要求,产生的牛粪尿的恶臭已经影响到周围群众的居住环境。

(三)处理情况。我市将重新规划建设规范的大牲畜交易市场,切实从规划的角度避免和消除此类环境污染。在未搬迁前,将督促芒核村集体及相关经营者,对大牲畜交易中心及相关交易区进行围挡,做到牛粪日产日清,尽量减少异味对周边环境的影响。

 

 

                                                             芒市人民政府

                                                            2017年4月14日

                                              (联系人:李东,电话:13988200100)

文章来源: